Cuisson Des Asperges Vertes
Cuisson Des Asperges Vertes. Quand l'eau est bouillante, disposez les asperges verticalement. Il faut les cuire, de préférence, en botte, tête vers de haut.
Cette cuisson, la plus classique, vous permettra de cuire al dente vos asperges, sans les abîmer. Si vous préférez les asperges fondantes en bouche, cuisez vos asperges vertes dans un grand faitout d'eau bouillante salée. C'est la cuisson waouh et rapide : lavez vos asperges et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Afin de conserver la couleur vive des asperges vertes, plongez-les dans un récipient d'eau froide à la fin de la cuisson.
Cette cuisson, la plus classique, vous permettra de cuire al dente vos asperges, sans les abîmer.
Les petites asperges vertes des bois sont très fines et peuvent être mangées en salade sans cuisson pour garder leur côté croquant. Choisissez des asperges de même diamètre pour favoriser une cuisson homogène. Par contre, les blanches ou les vertes qui sont épaisses et plus filandreuses doivent être épluchées.
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Steve Numbersoz
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