Recette Aioli Morue
Recette Aioli Morue. Faites cuire séparément les légumes à l'eau salée ou à la vapeur en respectant leurs temps de cuisson respectifs. Ecrasez les gousses d'ail, puis montez en mayonnaise le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre avec l'huile de pépin de raisin.
Rincez abondamment les bulots déjà cuits dans plusieurs eaux afin d'en éliminer tous les petits morceaux de coquilles restants. Préparez une sauce aïoli pendant ce temps : pelez les gousses d'ail. Ajoutez alors de l'huile d'olive très progressivement, en mince filet, sans cesser de mélanger vivement.
Laisser les carottes entières si elles sont petites.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Retirer la peau et le germe d'ail. Sauce emblématique de la cuisine du bord de mer du Sud-Ouest, l'aïoli est le compagnon idéal des plats de poissons. Les piler en pommade dans un mortier.
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Steve Numbersoz
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