Recette Cougnou
Recette Cougnou. Le cougnou est une spécialité belge dont la forme rappelle le Divin enfant. C'est une viennoiserie à pâte levée qui demande donc d'être préparée à l'avance.
Le cougnou, ou pain de Jésus, est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France, on la consomme durant la période de la Saint-Nicolas et de Noël, c'est un pain brioché dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté. Verser la levure délayée et le lait au milieu de la fontaine et y ajouter le jaune d'oeuf. Pourquoi pas des pépites de chocolat, des pralines, un filet de rhum ?
In the stand mixer bowl, place the flour.
On voit largement apparaitre ce dernier dans les boulangeries et les pâtisseries à l'approche des fêtes de fin d'année.
C'est une viennoiserie à pâte levée qui demande donc d'être préparée à l'avance. Cette brioche nous vient de Belgique et du nord de la France. On l'appelle cougnole (c'est mon cas!), cougnou, pain de jésus, coquille selon les endroits mais on s'en fout!
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Steve Numbersoz
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