Farine De Chataigne
Farine De Chataigne. Voici les proportions de farine de châtaigne à utiliser pour les recettes suivantes. The uniquely flavored flour called Farine de Châtaigne Corse is made from chestnuts grown on the French island of Corsica.
Il suffit de cueillir les châtaignes puis les trier, avant de les faire sécher pendant plusieurs jours, afin de réduire leur taux d'humidité. Quel équipement à la portée d'un particulier nous permettrait de moudre blé, épeautre, seigle pour ceux qui en consomment mais aussi de moudre châtaignes, glands pour en faire une farine prête à l'emploi ? La farine de châtaigne est une farine à base de châtaigne, fruit particulièrement riche en sucres lents.
Vous pouvez l'ajouter seule à vos préparations, ou la mélanger à d'autres farines, comme la fécule de maïs, pour un résultat plus léger.
Sa richesse en fibres lui confère des propriétés rassasiantes.
De la farine d'avoine ou d'amande à la farine. La farine de châtaigne a la particularité de ne pas contenir de gluten, contrairement aux farines à base de céréales. Sa teneur importante en glucides en fait également une farine hautement.
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Steve Numbersoz
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